TOP

Facciamo di tutto per la vostra auto.
Trova officina

Trova officina

Privacy

Informativa sulla protezione dei dati di Robert Bosch AG

Informativa sulla protezione dei dati

L'azienda Robert Bosch AG (di seguito “Bosch” o “Noi”) è lieta che abbiate visitato le pagine Internet del sito e le applicazioni mobili (definite nel complesso anche “Offerta online”) e vi ringrazia per l'interesse dimostrato verso l'azienda e i relativi prodotti.

Qui potete leggere e/o stampare la nostra informativa sulla protezione dei dati.

Bosch rispetta la vostra sfera privata

La tutela della vostra sfera privata nell'ambito del trattamento dei dati personali e la sicurezza dei dati commerciali sono per noi una questione importante, che prendiamo in seria considerazione nell'ambito dei nostri processi operativi. I dati personali che vengono rilevati visitando la nostra offerta online vengono trattati in modo affidabile e secondo il regolamento sulla protezione dei dati.

La protezione dei dati e la sicurezza di informazione sono parte della nostra politica.

Responsabile

Il responsabile del trattamento dei vostri dati è Bosch; le eccezioni sono illustrate nella presente informativa sulla protezione dei dati.

Di seguito i nostri dati di contatto:
Robert Bosch AG
Automotive Aftermarket
Casella postale 264
CH-4501 Solothurn

E-mail: info.bosch-service@ch.bosch.com

Rilevamento, trattamento e utilizzo di dati personali

Categorie di dati trattate

Vengono trattate le seguenti categorie di dati:

  • Dati di comunicazione (ad es. nome, telefono, e-mail, indirizzo, indirizzo IP)

Principi di base

I dati personali sono tutte le informazioni che si riferiscono a una persona naturale identificata o identificabile, quindi ad esempio nomi, indirizzi, numero di telefono, indirizzi e-mail, dati riguardanti contratti, contabilità e pagamenti, che sono espressione dell'identità di una persona.

Rileviamo, trattiamo e utilizziamo dati personali (compresi indirizzi IP) solo se esiste una base giuridica in merito o se voi avete espresso il vostro consenso a ciò, ad es. nell'ambito di una registrazione.

Scopi del trattamento e basi giuridiche

Noi, insieme ai fornitori di servizi da noi incaricati, trattiamo i vostri dati personali per i seguenti scopi:

Predisposizione di questa offerta online

(base giuridica: legittimo interesse da parte nostra al marketing diretto, se questo viene effettuato nel rispetto delle disposizioni sulla protezione dei dati e sulla libera concorrenza).

File log

A ogni utilizzo di internet, il vostro browser trasmette automaticamente determinate informazioni, che vengono da noi salvate in cosiddetti file log.

Salviamo i file log per un breve periodo di tempo per determinare anomalie e per motivi di sicurezza (ad es. per chiarire i tentativi di attacco), poi li cancelliamo. I file log che è necessario conservare a scopo dimostrativo sono esclusi dalla cancellazione fino a chiarimento definitivo dell'accaduto e in singoli casi possono essere trasmessi alle autorità investigative.

Utilizziamo i file log (senza indirizzo IP completo) anche a scopo di analisi; a tal proposito, si veda il paragrafo analisi web.

Nei file log vengono salvate in particolare le seguenti informazioni:

  • Indirizzo IP (indirizzo del protocollo di Internet) del terminale, da cui si accede all'offerta online;
  • Indirizzo internet del sito web da cui viene richiamata l'offerta online (cosiddetto URL di origine o URL Referrer);
  • Nome del service-provider tramite cui si accede all'offerta online;
  • Nome dei file o delle informazioni richiamati;
  • Data, ora e durata dell'operazione di richiamo;
  • Quantità di dati trasmessa;
  • Sistema operativo e informazioni sul browser Internet utilizzato, compresi add-on installati (ad es. per il Flash Player);
  • Codice di stato http (ad es. “Richiesta necessaria” o “File richiesto non trovato”).

Bambini

Questa offerta online non è rivolta ai bambini di età inferiore ai 16 anni.

Trasmissione di dati

Trasmissione di dati ad altri responsabili

Di norma, trasmettiamo i vostri dati personali ad altri responsabili solo se ciò è necessario per ottemperare al contratto, se noi o terzi abbiamo un legittimo interesse alla trasmissione o se avete fornito il vostro consenso in proposito. I dettagli sulle basi giuridiche sono riportati al paragrafo Scopi del trattamento e basi giuridiche. I terzi possono essere anche altre aziende del gruppo Bosch. La trasmissione di dati a terzi sulla base di un legittimo interesse viene illustrata nella presente informativa sulla protezione dei dati.

Inoltre, è possibile che i dati vengano trasmessi ad altri responsabili se siamo obbligati a farlo per disposizioni di legge o per ordine esecutivo dell'autorità pubblica o giudiziario.

Fornitori di servizi (informazioni generali)

Incarichiamo fornitori di servizi esterni di attività quali servizi di vendita e marketing, gestione dei contratti, esecuzione dei pagamenti, programmazione, hosting di dati e servizi di assistenza telefonica. Abbiamo selezionato attentamente questi fornitori di servizi e li monitoriamo regolarmente, controllando in particolare che utilizzino con cura i dati da voi salvati e li proteggano. Tutti i fornitori di servizi sono tenuti alla riservatezza e al rispetto delle disposizioni di legge. I fornitori di servizi possono essere anche altre aziende del gruppo Bosch.

Trasmissione a destinatari al di fuori dello SEE

Possiamo trasmettere i dati personali anche a destinatari con sede al di fuori dello SEE in cosiddetti stati terzi. In tal caso, prima della trasmissione ci accertiamo che il destinatario disponga di un livello adeguato di protezione dei dati (ad es. sulla base di una decisione di adeguatezza della Commissione Europea per il relativo paese o convenendo con il destinatario sulle cosiddette clausole contrattuali standard dell'Unione Europea) oppure che acconsenta alla trasmissione.

Possiamo fornirvi una panoramica dei destinatari in paesi terzi e una copia delle norme concordate per assicurare l'adeguatezza del livello di protezione dei dati. Utilizzare i dati riportati al paragrafo Contatto.

Durata del salvataggio: periodo di conservazione

Di norma conserviamo i vostri dati per il tempo necessario all'esecuzione della nostra offerta online e dei servizi ad essa collegati o per il periodo per il quale abbiamo un legittimo interesse a prorogare la conservazione dei dati (ad es. possiamo avere un legittimo interesse al marketing postale anche al termine dell'adempimento di un contratto). In tutti gli altri casi cancelliamo i vostri dati personali ad eccezione di quei dati che dobbiamo conservare per adempiere agli obblighi di legge (ad es. siamo tenuti a conservare documenti, come ad es. contratti e fatture, per un determinato periodo di tempo a causa dei periodi di conservazione stabiliti dal diritto tributario e commerciale).

Giochi a premi o promozioni

Se partecipate a un nostro gioco a premi o a una nostra promozione, utilizziamo i vostri dati per avvisarvi della vincita e per pubblicizzare i nostri prodotti in base a quanto consentito dalla legge o da voi accettato. Le informazioni dettagliate sui giochi a premi o sulle promozioni sono riportate nelle rispettive condizioni di partecipazione.

Utilizzo dei cookie

Generalità

I cookie sono piccoli file di testo che possono venire salvati sul vostro computer quando visitate un'offerta online. Se richiamate di nuovo questa offerta online, il vostro browser rimanda indietro il contenuto dei cookie al relativo fornitore, consentendogli così di riconoscere il terminale. La lettura dei cookie ci permette di configurare in maniera ottimale la nostra offerta online per voi e di semplificarne l'utilizzo.

Disattivazione e cancellazione dei cookie

Visitando le nostre pagine internet, vi viene richiesto in una finestra di pop-up nel layer cookie se accettate i cookie impostati sulla nostra pagina o se desiderate disattivarli nelle impostazioni.

Se decidete di non accettare i cookie, sul vostro browser viene impostato un cookie opt-out. Esso serve soltanto ad assegnare il vostro rifiuto. Tuttavia, la disattivazione dei cookie può comportare la mancata disponibilità di alcune funzioni delle nostre pagine internet. Tenete presente che per motivi tecnici il cookie opt-out può trovare applicazione solo per il browser da cui è stato impostato. Se cancellate i cookie o utilizzate un altro browser o un altro terminale, dovete eseguire nuovamente l'opt-out.

Le impostazioni non comprendono cookie impostati da altri operatori durante la vostra visita a pagine internet di terzi.

Tuttavia, potete sempre cancellare tutti i cookie mediante il vostro browser. Per informazioni in merito, consultate l'help del vostro browser. Anche la cancellazione può, però, comportare la mancata disponibilità di alcune funzioni.

Inoltre, dal seguente sito web è possibile gestire e disattivare l'utilizzo di cookie da parte di altri fornitori:

http://www.youronlinechoices.com/de/praferenzmanagement.

Questo sito web non è gestito da noi; non ne siamo quindi responsabili e non possiamo influire su contenuti e disponibilità.

Panoramica dei cookie da noi utilizzati

In questo paragrafo è riportata una panoramica dei cookie da noi utilizzati.

Cookie indispensabili

Alcuni cookie sono necessari, affinché possiamo predisporre in modo sicuro la nostra offerta online. In questa categoria rientrano ad es.

  • i cookie che servono a identificare e/o autenticare i nostri utenti;
  • i cookie che salvano temporaneamente determinati inserimenti dell'utente (ad es. contenuto di un carrello o di un modulo online);
  • i cookie che salvano determinate preferenze dell'utente (ad es. impostazioni di ricerca o di lingua);
  • i cookie che salvano dati per garantire la riproduzione senza interferenze di contenuti audio e/o video.

Cookie di analisi

Utilizziamo cookie di analisi per registrare il comportamento (ad es. banner pubblicitari cliccati, sottopagine visitate, richieste di verifica effettuate) dei nostri utenti e poterlo valutare in formato statistico.

Tracking dei cookie in relazione ai plugin social

Ad alcune pagine della nostra offerta online sono collegati contenuti e servizi di altri fornitori (ad es. Facebook, Twitter), che a loro volta utilizzano cookie e componenti attivi. Non possiamo influire in alcun modo sul trattamento dei dati personali da parte di questi fornitori. Per informazioni più dettagliate sui plugin social fare riferimento al paragrafo Plugin social.

Analisi del web

Abbiamo bisogno di informazioni statistiche sull'utilizzo della nostra offerta online per renderne più agevole l'utilizzo da parte dell'utente, oltre che per misurarne la portata ed effettuare ricerche di mercato.

A tal scopo, in questo paragrafo presentiamo i nostri strumenti di analisi del web.

I profili di utilizzo creati mediante questi strumenti con l'ausilio dei cookie di analisi o mediante valutazione dei file log non vengono ricondotti ai dati personali. Questi strumenti non utilizzano affatto gli indirizzi IP degli utenti oppure li abbreviano subito dopo averli rilevati.

I fornitori degli strumenti elaborano i dati solo in qualità di responsabili del trattamento secondo le nostre indicazioni e non per propri scopi.

Per ogni strumento sono riportate le informazioni relative al rispettivo fornitore e a come rifiutare la rilevazione e il trattamento dei dati tramite lo strumento.

Per gli strumenti che lavorano con cookie opt-out tenere presente che la funzione opt-out è riferita a dispositivi e/o browser e di norma vale solo per il terminale o il browser utilizzato. Se si utilizzano diversi terminali e/o browser, è necessario impostare l'opt-out su ogni terminale e in ciascuno dei browser utilizzati.

Inoltre, è possibile impedire la creazione di profili utente anche in modo complessivo, disattivando l'utilizzo dei cookie in generale. A questo proposito si veda il paragrafo Disattivazione e cancellazione dei cookie.

WebTrends

WebTrends è messo a disposizione da WebTrends Inc., 851 SW 6th Ave., Suite 1600, Portland Oregon 97206, USA.

Con questo strumento è possibile rilevare e/o valutare i vostri dati, utilizzando la possibilità opt-out al seguente link: https://ondemand.webtrends.com/support/optout.asp

Plugin social

Nella nostra offerta online utilizziamo i cosiddetti Plugin social di diversi social network; li descriviamo singolarmente in questo paragrafo.

Quando si utilizzando i plugin, il vostro browser internet crea un collegamento diretto ai server del rispettivo social network. In questo modo il fornitore riceve l'informazione che il vostro browser internet ha richiamato la relativa pagina della nostra offerta online, anche se non avete un account presso il fornitore o non avete effettuato il login in quel momento. I file log (compreso l'indirizzo IP) vengono trasmessi dal vostro browser internet direttamente a un server del rispettivo fornitore ed eventualmente salvati lì. Il fornitore e/o il suo server possono essere ubicati al di fuori dell'UE o dello SEE (ad es. negli USA).

I plugin rappresentano ampliamenti autonomi del fornitore dei social network. Non influiamo quindi in alcun modo sui dati rilevati e salvati dai fornitori dei social network mediante i plugin.

Per scopo e portata del rilevamento, del trattamento e dell'utilizzo successivi dei dati ad opera del social network e per i vostri diritti e le vostre possibilità di impostazione per la protezione della vostra sfera privata, fate riferimento all'informativa sulla protezione dei dati del rispettivo social network.

Se non si desidera che i fornitori dei social network ricevano, ed eventualmente salvino e/o riutilizzino, dati su questa offerta online, è necessario non utilizzare i rispettivi plugin.

Con la cosiddetta soluzione dei due clic (messa a disposizione da Heise Medien GmbH & Co. KG), vi proteggiamo dalla possibilità che la vostra visita ai nostri siti web venga rilevata e valutata di default dai fornitori di social network. Quando richiamate una pagina del nostro sito web che contiene questi plugin, essi vengono prima di tutto disattivati. Si attivano solo cliccando sul pulsante predisposto.

Plugin di Facebook

Facebook è gestito su www.facebook.com da Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA, e su www.facebook.de da Facebook Ireland Limited, Hanover Reach, 5-7 Hanover Quay, Dublin 2, Ireland (“Facebook”). Una panoramica dei plugin di Facebook e delle loro caratteristiche è disponibile qui: http://developers.facebook.com/plugins; qui sono disponibili informazioni sulla protezione dei dati su Facebook: http://www.facebook.com/policy.php.

Plugin di Twitter

Twitter è gestito da Twitter Inc., 1355 Market St, Suite 900, San Francisco, CA 94103, USA ("Twitter"). Una panoramica dei plugin di Twitter e delle loro caratteristiche è disponibile qui: https://twitter.com/about/resources/buttons; qui sono disponibili informazioni sulla protezione dei dati su Twitter: https://twitter.com/privacy.

Plugin di Google+

Google+ è gestito da Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA (“Google”). Una panoramica dei plugin di Google+ e delle loro caratteristiche è disponibile qui: https://developers.google.com/+/plugins; qui sono disponibili informazioni sulla protezione dei dati su Google+: http://www.google.com/intl/de/+/policy/+1button.html.

YouTube

Questa offerta online utilizza la piattaforma YouTube, gestita da YouTube, LLC, 901 Cherry Ave. San Bruno, CA 94066, USA (“YouTube”). YouTube è una piattaforma che consente di riprodurre file audio e video.

Se si richiama una pagina della nostra offerta, il player di YouTube integrato crea un collegamento a YouTube, in modo da consentire la trasmissione e riproduzione del file audio o video. In questo modo vengono anche trasmessi dati a YouTube che ne diventa responsabile. Noi non siamo responsabili dell'elaborazione di questi dati da parte di YouTube.

Per ulteriori informazioni sulla portata e lo scopo dei dati raccolti, sulla successiva elaborazione e sull'utilizzo dei dati da parte di YouTube, sui Vostri diritti e sulle opzioni selezionabili per la protezione dei dati, fare riferimento alle istruzioni per la protezione dei dati di YouTube.

Link esterni

La nostra offerta online può contenere dei link a siti Internet di terzi, non correlati con la nostra azienda. Non abbiamo nessuna responsabilità in merito al rilevamento, trattamento e utilizzo dei dati personali (ad es. l'indirizzo IP o l'URL, su cui si trova il link) trasmessi a terzi cliccando sulle pagine linkate, poiché il comportamento di terzi è chiaramente fuori dal nostro controllo. Escludiamo pertanto qualsiasi responsabilità per il trattamento di dati personali da parte di terzi.

Sicurezza

I nostri dipendenti e le aziende di servizi incaricate da noi sono obbligati alla segretezza e al rispetto delle disposizioni delle leggi applicabili sulla protezione dei dati.

Mettiamo in atto tutte le misure tecniche e organizzative per garantire un adeguato livello di protezione e proteggere i vostri dati da noi gestiti in particolare dai rischi di distruzione involontaria o illecita, manipolazione, perdita, modifica o rivelazione o accesso non autorizzati. Le nostre misure di sicurezza sono in continuo miglioramento conformemente agli sviluppi tecnologici.

Diritti degli utenti

Vi preghiamo di utilizzare i dati riportati al paragrafo Contatto per far valere i vostri diritti. Accertatevi che sia per noi possibile identificarvi distintamente.

Diritto all'informazione

Avete il diritto di ottenere da noi informazioni sul trattamento dei vostri dati. Potete far valere il diritto all'informazione in riferimento alle informazioni personali su di voi che noi trattiamo.

Diritto di rettifica e cancellazione:

Potete richiedere la rettifica di dati errati e, se sono soddisfatti i requisiti di legge, il completamento o la cancellazione dei vostri dati.

Non rientrano in questa categoria i dati che sono necessari per pagamenti e contabilità o che sono soggetti ad obbligo di conservazione. Tuttavia, se non è necessario accedere a tali dati, il loro trattamento viene limitato (si veda di seguito).

Limitazione del trattamento:

Potete richiederci di limitare il trattamento dei vostri dati, se sono soddisfatti i requisiti di legge.

Opposizione al trattamento dei dati:

Avete inoltre il diritto a opporvi in qualsiasi momento al trattamento dei dati da parte nostra. In tal caso effettueremo il trattamento dei vostri dati, se potremo dimostrare, sulla base delle disposizioni di legge, dei motivi urgenti che ci spingono al trattamento e che prevalgono sui vostri diritti.

Opposizione al marketing diretto:

Potete inoltre opporvi in qualsiasi momento al trattamento dei vostri dati personali a scopo pubblicitario (“Opposizione alla pubblicità”). Tenete presente che per motivi organizzativi si può arrivare a un conflitto tra la vostra opposizione e l'utilizzo di dati nell'ambito di una campagna già in corso.

Opposizione al trattamento dei dati con base giuridica “legittimo interesse”:

Avete inoltre il diritto a opporvi in qualsiasi momento al trattamento dei dati da parte nostra, se questo si basa sulla base giuridica del legittimo interesse. In tal caso effettueremo il trattamento dei vostri dati, se potremo dimostrare, sulla base delle disposizioni di legge, dei motivi urgenti che ci spingono al trattamento e che prevalgono sui vostri diritti.

Revoca del consenso:

Se ci avete dato il consenso al trattamento dei vostri dati, potete sempre revocarlo con efficacia futura. La legittimità del trattamento dei vostri dati rimane inviolata fino alla revoca.

Vi preghiamo di utilizzare i dati riportati al paragrafo Contatto per far valere i vostri diritti.

Portabilità dei dati:

Avete anche il diritto di ottenere in formato strutturato, comune e leggibile a macchina, i dati che ci avete messo a disposizione e/o, per quanto realizzabile tecnicamente, di richiedere che i dati vengano trasmessi a un terzo.

Diritto di reclamo all'autorità di controllo:

Avete il diritto di rivolgere un reclamo a un'autorità competente in materia di protezione dei dati. Potete rivolgervi all'autorità competente in materia di protezione dei dati della vostra città o regione o a quella competente per noi. Quest'ultima è:

Incaricato per informazioni e protezione dei dati del Canton Soletta https://www.so.ch/staatskanzlei/datenschutz-oeffentlichkeitsprinzip/

Incaricato cantonale della protezione dei dati: https://www.edoeb.admin.ch/edoeb/de/home/der-edoeb/links/datenschutz---schweiz.html

Modifica dell'informativa sulla protezione dei dati

Ci riserviamo il diritto di modificare le nostre misure sulla sicurezza e la protezione dei dati, qualora necessario per lo sviluppo tecnologico. In tal caso adeguiamo anche le nostre indicazioni per la protezione dei dati. Fate quindi riferimento alla versione aggiornata della nostra informativa sulla protezione dei dati.

Contatti

Se desiderate mettervi in contatto con noi, potete farlo all'indirizzo indicato al paragrafo “Responsabile”.

Per esercitare i vostri diritti e per segnalare episodi riguardanti la protezione dei dati, per favore usa il seguente link:

https://www.bkms-system.net/bosch-datenschutz

Per domande o reclami relativi al trattamento dei dati personali, vi consigliamo di rivolgervi ai nostri responsabili della protezione dei dati:

Datenschutzbeauftragter

Abteilung Informationssicherheit
und Datenschutz Bosch-Gruppe (C/ISP)
Postfach 30 02 20
70442 Stuttgart
DEUTSCHLAND

o mailto:

DPO@bosch.com

Aggiornato al: 16.08.2018

Il vostro service completo per l'auto con eccellente qualità e consulenza individuale

Bosch Car Service è il vostro partner di servizi completi per la vostra auto. Se siete alla ricerca di un servizio di altissima qualità per la vostra auto, siete capitati al posto giusto. I nostri servizi comprendono attività di consulenza, riparazione e manutenzione arricchite dalla competenza straordinaria di uno dei principali OEM presenti sul mercato internazionale.

In qualità di officina per tutte le marche di auto gli esperti Bosch Car service hanno molta familiarità con i sistemi moderni e garantiscono sempre il funzionamento ineccepibile del veicolo. La vostra auto è in ottime mani se è riparata e sottoposta a manutenzione presso un'officina Bosch Car Service.

Facciamo di tutto per la vostra auto!

Ricerca dell'officina

Avete altre domande o richieste?

Saremo lieti di rispondere. Contattateci per e-mail all'indirizzo: info.bosch-service@ch.bosch.com. Attendiamo i vostri messaggi.

Inviare eventuali richieste concrete relative alle prestazioni delle officine Bosch Car Service DIRETTAMENTE ad un’officina nelle vicinanze della propria località. Per individuarla è possibile utilizzare il Trova officina sul lato sinistro.

 

Questo sito web utilizza i cookie per scopi di funzionamento, comfort e statistica. L'impostazione dei cookie può essere cambiata in qualsiasi momento. È sufficiente fare clic su "Modifica impostazioni". Se accetti l'uso dei cookie, fare clic su "Si, accetto".

Informazioni per la protezione dei dati del Gruppo Bosch