TOP

Tutto quello che serve alla tua auto.
Cerca officina

Cerca officina

Informativa sulla privacy

(aggiornamento novembre 2019)

La società Robert Bosch S.p.A. Società Unipersonale (di seguito “Bosch Italia” ovvero “noi”) Vi ringrazia per aver visitato le nostre pagine Internet e le nostre applicazioni mobili, nonché per l’interesse dimostrato nei confronti della nostra azienda e dei nostri prodotti.

1. Bosch Italia rispetta la Vostra privacy

La tutela della Vostra privacy nel trattamento dei dati personali e la sicurezza di tutti i dati commerciali sono due aspetti fondamentali di cui teniamo conto nei nostri processi aziendali. I dati personali raccolti durante la visita delle nostre pagine web e l’utilizzo delle nostre applicazioni mobili vengono trattati in modo riservato ed esclusivamente secondo le norme previste dalla legge.

La protezione dei dati e sicurezza delle informazioni sono principi fondamentali della nostra politica aziendale.

2. Titolare del trattamento

Titolare dei trattamenti di dati personali, posti in essere tramite i siti web a cui inerisce la presente Privacy Policy, è Robert Bosch S.p.A. Società Unipersonale con sede in Via Marco Antonio Colonna 35,20149 Milano, tel. +39 02 36961, indirizzo mail DPO@bosch.com. Il Titolare del trattamento, sempre nel rispetto della normativa a protezione dei dati personali vigente, si riserva la possibilità di modificare il presente testo.

3. Raccolta e trattamento dei dati personali

Vengono considerati dati personali singole informazioni su rapporti personali o materiali di una persona fisica (o ente) individuata o individuabile; vengono trattate le seguenti categorie di dati:

  • Dati identificativi e di contatto (es. Nome, cognome, telefono, e-mail, indirizzo, indirizzo IP)
  • Dati contrattuali (es. Relazioni contrattuali, interessi contrattuali o di prodotto)
  • Storia del cliente (es. Foto, numero di targa, posizione GPS)

3.1 Raccogliamo, trattiamo e utilizziamo i dati personali (compresi gli indirizzi IP) soltanto ove sussista un idoneo fondamento giuridico o quando la parte interessata abbia espresso il consenso al trattamento o all'utilizzo di tali dati personali. Se si desidera utilizzare o accedere a vantaggi che richiedono la stipula di un contratto, la registrazione sarà necessaria. Con la registrazione raccogliamo i dati personali necessari per procedere all'adempimento del contratto (ad es. Nome, cognome, data di nascita, indirizzo e-mail, e, se necessario, dettagli sul metodo di pagamento preferito o sul titolare del conto) e ulteriori dati su base volontaria, se applicabile. Le informazioni obbligatorie sono contrassegnate con un *.

3.2 Noi, così come i fornitori di servizi che operano per nostro conto, trattiamo i vostri dati personali per le seguenti finalità:

  • Gestione tecnica delle pagine web e delle applicazioni mobili. (Accesso libero senza registrazione: base giuridica: nostro legittimo interesse ad effettuare marketing diretto a condizione che ciò avvenga in conformità con la normativa sulla protezione dei dati e sulla concorrenza oppure: accesso con registrazione: base giuridica: esecuzione di obblighi contrattuali).
  • Amministrare ed elaborare gli account utente dei nostri clienti e contattarli in caso di necessità o bisogno di assistenza (Base giuridica: esecuzione del contratto).
  • Gestire e trattare i dati che forniti volontariamente nel modulo di contatto per facilitare la prenotazione e la conferma degli appuntamenti con l’officina (Base giuridica: esecuzione del contratto).
  • Comunicare all'utente, quando lo desidera e in base a quali sono le sue esigenze, informazioni sul veicolo stesso e su ogni viaggio effettuato. Se si desidera (ed espressamente optare per questo), invieremo il DTC (codici di errore) al nostro call center di Bosch Car Service per aiutarvi in caso di errore del vostro veicolo.
  • Risoluzione delle interruzioni nella fornitura del servizio, nonché per motivi di sicurezza (Basi giuridiche: adempimento ai nostri obblighi giuridici nel campo della sicurezza dei dati e interesse legittimo all’eliminazione dei guasti e alla sicurezza della nostra offerta).
  • Rispettare e tutelare i nostri diritti (Base giuridica: interesse legittimo da parte nostra a far valere e tutelare i nostri diritti).
  • Auto-promozione e promozione da parte di altri, ricerca di mercato e analisi realizzate nei limiti di quanto previsto dalla legge o sulla base del consenso. (Base giuridica: consenso/perseguimento di un nostro interesse legittimo nel marketing diretto, in conformità con la normativa a protezione dei dati e la legge sulla concorrenza).
  • Sondaggi su prodotti o clienti effettuati via form, e-mail e/o telefono sulla base del vostro previo consenso esplicito. (Base giuridica: consenso). Nota: nel caso in cui vengano coinvolti istituti di ricerche di mercato ai fini del sondaggio, questi dovranno agire solo in base alle nostre istruzioni e seguire le nostre direttive.
  • Condurre manifestazioni a premi o iniziative promozionali in conformità con i rispettivi termini e condizioni delle singole manifestazioni a premi o iniziative promozionali. (Base giuridica: adempimento degli obblighi contrattuali).
  • Gestione di una community online per i membri che hanno effettuato l'accesso al fine di [specificare la finalità della comunità]. (Base giuridica: adempimento degli obblighi contrattuali).

4. File di log

Ogni volta che si utilizza internet, il browser trasmette determinate informazioni che archiviamo nei cosiddetti file di log. Archiviamo i file di log per determinare le interruzioni del servizio e per motivi di sicurezza (ad es. per indagare sui tentativi di attacchi informatici) per un periodo di 7 giorni ed in seguito li eliminiamo. I file di log che devono essere conservati come prove, non verranno cancellati fino alla risoluzione del singolo incidente e potranno, caso per caso, essere trasmessi alle autorità investigative.

I file di log sono utilizzati anche per finalità di analisi (senza l'indirizzo IP o senza l'indirizzo IP completo) si veda a tal proposito il modulo "Pubblicità e / o ricerche di mercato (compresa l'analisi web, non include i sondaggi clienti)". Nei file di log, vengono salvate le seguenti informazioni:

  • Indirizzo IP (indirizzo del protocollo internet) del dispositivo terminale utilizzato per accedere all'offerta online;
  • Indirizzo Internet del sito Web dal quale si accede all'offerta online (il cosiddetto URL di origine o referrer URL);
  • Nome dei file o delle informazioni visualizzate;
  • Data, ora e durata del richiamo dei dati;
  • Quantità di dati trasferiti;
  • Sistema operativo e informazioni sul browser Internet utilizzati, inclusi i componenti aggiuntivi installati (ad esempio, Flash Player);
  • Codice di stato http (ad es. "Richiesta riuscita" o "File richiesto non trovato")

5. Minori

Bosch Italia o altre società di servizi incaricate da Bosch Italia utilizzeranno i Vostri dati personali per le finalità sopra indicate soltanto nella misura strettamente necessaria. L’offerta online non è rivolta ai minori di 16 anni.

6. Responsabili del trattamento

Bosch Italia si avvale di fornitori di servizi esterni, appositamente nominati Responsabili del trattamento, incaricati dell’esecuzione di servizi di vendita e marketing, gestione contrattuale, pagamenti, programmazione, hosting di dati e servizi di assistenza telefonica. Bosch Italia ha selezionato accuratamente tali fornitori di servizi e li sottopone a regolari controlli, in particolare per quanto riguarda il corretto trattamento e la sicurezza dei dati da loro custoditi. Tutti i fornitori di servizi sono vincolati da Bosch Italia all’obbligo di riservatezza e sono tenuti a rispettare le norme di legge vigenti in materia. I fornitori di servizi possono anche essere altre società del gruppo Bosch. L’elenco completo dei Responsabili del trattamento è disponibile scrivendo al seguente indirizzo mail: DPO@bosch.com.

7. Dati

7.1 Ambito di circolazione dei dati: i Vostri dati personali potranno essere comunicati ad autorità giudiziaria e Forze di Polizia nei soli casi in cui questo è previsto dalla legge e utilizzati da Bosch a fini di eventuale difesa dei suoi diritti in giudizio ove strettamente necessario, mentre non saranno in alcun caso diffusi.

7.2 Periodo di conservazione dei dati: i dati personali da Voi forniti sono quindi conservati da parte di Bosch per il periodo necessario al perseguimento delle finalità sopra indicate. In alcune circostanze potranno essere conservati per un periodo ulteriore se ciò è richiesto dalla legge (ad esempio, a causa di periodi di conservazione imposti dalla normativa fiscale o commerciale, siamo obbligati a conservare la documentazione, come contratti e fatture, per un certo periodo di tempo). Per l’invio della newsletter il periodo di conservazione è limitato a 5 anni, per le ricerche di mercato e i sondaggi il periodo di conservazione è limitato a 5 anni.

7.3 Utilizzo dei dati: i dati personali che ci fornite saranno da noi utilizzati per inviarvi informazioni sui nostri prodotti e servizi ed eventualmente per effettuare dei sondaggi, qualora abbiate espressamente fornito il Vostro consenso all’uso dei dati personali a fini pubblicitari. Qualora ci avvalessimo, per i sondaggi, di un istituto di ricerche di mercato, esso agirà esclusivamente per ordine e secondo istruzioni di Bosch Italia. Se ci avete fornito il consenso per l’uso a fini pubblicitari e per effettuare dei sondaggi, ma non intendete più ricevere le comunicazioni promozionali di Bosch Italia, potrete revocare in qualsiasi momento il Vostro consenso scrivendo al seguente indirizzo mail DPO@bosch.com. Giochi a premi o campagne promozionali In caso di partecipazione ad un gioco a premi di Bosch Italia, i Vostri dati verranno utilizzati per inviarvi comunicazioni relative al gioco e a fini di promozione dei nostri prodotti, qualora ne abbiate dato il consenso. Informazioni dettagliate sui giochi a premi si trovano nelle rispettive condizioni di partecipazione.

8. Cookie Policy

Nel contesto del nostro servizio online, possono essere utilizzati cookie e altre tecnologie di tracciamento.

8.1 Cosa sono i cookie: il sito www.boschcarservice.it fa uso di cookie. Come chiarito dal Garante Privacy nelle FAQ del dicembre 2012, reperibili su www.garanteprivacy.it, i cookie sono “piccoli file di testo” – formati da lettere e numeri - “che i siti visitati dall'utente inviano al suo terminale (solitamente al browser), dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita del medesimo utente”. I cookie hanno la funzione di snellire l'analisi del traffico sul web o di segnalare quando un sito specifico o una parte di esso vengono visitati, di distinguere tra loro i visitatori per poter fornire contenuti personalizzati, ed aiutano gli amministratori a migliorare il sito e l’esperienza di navigazione degli utenti stessi. Attraverso i cookie non possiamo accedere ad altre informazioni memorizzate sul vostro dispositivo, anche se è qui che i cookie vengono scaricati. I cookie non possono caricare codici di alcun tipo, veicolare virus o malware e non sono dannosi per il terminale dell’utente.

Di seguito è possibile trovare tutte le informazioni sui cookie installati attraverso questo sito, e le indicazioni necessarie su come gestire le proprie preferenze a riguardo.

8.2 Consenso dell’utente: collegandosi per la prima volta ad una qualunque pagina di www.boschcarservice.it, l’utente vedrà apparire una sintetica informativa sull’utilizzo dei cookie. Chiudendo tale informativa tramite l’apposito tasto o cliccando al di fuori del banner che la contiene e proseguendo nella navigazione, l’utente acconsente al nostro utilizzo dei cookie, secondo le modalità descritte nella presente Cookie Policy. Il sito ricorda la scelta effettuata dall’utente, pertanto l’informativa breve non verrà riproposta nei collegamenti successivi dallo stesso dispositivo. Tuttavia, l’utente ha sempre la possibilità di revocare in tutto o in parte il consenso già espresso. Qualora si riscontrassero problemi di natura tecnica legati alla prestazione del consenso, vi preghiamo di contattarci tramite gli appositi canali previsti da questo sito per consentici di prestarvi assistenza.

8.3 Quali tipi di cookie utilizziamo: l’utilizzo di cookie da parte del Titolare di questo sito, Robert Bosch S.p.A., con sede legale ed operativa in via Via Marco Antonio Colonna 35, 20149 Milano si inquadra nella Privacy Policy dello stesso; per tutte le informazioni richieste dagli artt. 13 e 14 del Regolamento UE 679/2016 clicca https://www.bosch.it/informativa-sulla-privacy/.

Per consentire la fruizione del nostro sito e l’erogazione dei nostri servizi, facciamo uso sia di cosiddetti cookie persistenti (cioè cookie che rimangono in memoria fino a quando non sono eliminati manualmente dall’utente o per i quali è prevista una rimozione programmata a lungo termine) sia di cosiddetti cookie di sessione, che non sono memorizzati in modo persistente sul computer del visitatore e scompaiono con la chiusura del browser.

Utilizziamo cookie di tipologie differenti - con specifiche funzioni - che possiamo così classificare:

COOKIE DI PRIMA PARTE, OSSIA RILASCIATI da https://www.boschcarservice.com/it/it
TIPOLOGIA DI COOKIE CHE COSA FANNO?
Tecnici/di sessione
Tecnici/di navigazione
(Per rilasciare questo tipo di cookie non è necessario il consenso dell’utente)
Sono indispensabili per il corretto funzionamento del nostro sito e consentono all’utente di navigare e di visualizzare i contenuti. Una loro eventuale disattivazione comporterebbe malfunzionamenti del sito.

In genere, cookie di questo tipo sono necessari, ad esempio, per mantenere aperta una sessione di navigazione o per consentire all’utente di accedere ad eventuali aree riservate. O ancora, possono ricordare temporaneamente i testi inseriti durante la compilazione di un modulo, quando si torna ad una pagina precedente nel corso della medesima sessione.
Tecnici/di funzionalità
(Per rilasciare questo tipo di cookie non è necessario il consenso dell’utente)
Consentono all’utente di sfruttare al meglio le peculiarità del sito e di fruire di una navigazione più confortevole. Il sito funziona in modo ideale se questi cookie sono abilitati; è possibile comunque decidere di non consentirne l’attivazione sul proprio dispositivo.

In generale, ad esempio, cookie di questo tipo ricordano in quale lingua l’utente preferisce visualizzare i nostri contenuti o ricordano (per un periodo limitato) gli articoli presenti nel carrello virtuale nel caso in cui si chiuda la sessione prima di aver ultimato l’acquisto.
Tecnici/consenso
(Per rilasciare questo tipo di cookie non è necessario il consenso dell’utente)
Questo cookie tiene traccia del consenso prestato dall’utente all’utilizzo dei cookie su questo sito, in modo da non riproporre – nelle successive visite – l’informativa breve sui cookie e la richiesta di prestare il consenso.
COOKIE DI TERZE PARTI, OSSIA RILASCIATI DA SITI DIVERSI RISPETTO A https://www.boschcarservice.com/it/it
TIPOLOGIA DI COOKIE CHE COSA FANNO?
Statistici/di analytics
(Per rilasciare questo tipo di cookie è necessario il consenso dell’utente)
Sono utilizzati per raccogliere informazioni sulle modalità di navigazione degli utenti sul nostro sito. Queste informazioni vengono analizzate in forma aggregata per soli fini statistici.
Non sono necessari, ma sono per noi di grande aiuto per consentirci di migliorare i nostri contenuti ed i nostri servizi in base alle indicazioni che ricaviamo dall’analisi delle statistiche.

8.4 Cookie di terze parti: Navigando su questo sito riceverete sia cookie di Robert Bosch S.p.A, sia cookie da siti di terze parti, i quali potranno impostare cookie sul vostro dispositivo per nostro conto al fine di erogare i servizi che stanno fornendo. I cookie di terze parti ci consentono di ottenere sondaggi più completi delle abitudini di esplorazione degli utenti. Utilizziamo tali cookie, ad esempio, per elaborare statistiche sull’utilizzo del nostro sito e per valutare il vostro interesse nei riguardi di nostri specifici contenuti o servizi. Informazioni più dettagliate su questi cookie sono disponibili sulle tabelle presenti in questo documento e sui rispettivi siti internet delle terze parti in questione.

8.5 Cookie di statistica (di terze parti): https://www.boschcarservice.com/it/it utilizza Google Analytics, un servizio di analisi del traffico web fornito da Google, Inc., 1600 Amphitheatre Parkway - Mountain View - CA94043 USA, che fa uso di cookie per raccogliere ed analizzare in forma aggregata informazioni relative alla navigazione degli utenti. Né Robert Bosch S.p.A nè Google associano il vostro indirizzo IP ad altri dati in loro possesso per identificarvi direttamente. Le informazioni raccolte vengono elaborate dai sistemi di Google Analytics allo scopo di produrre report per gli amministratori di https://www.boschcarservice.com/it/it, che li utilizzano per verificare il corretto funzionamento dei servizi ed eventualmente il tasso di gradimento dei contenuti proposti. Qualora voleste maggiori informazioni sulle politiche applicate da Google Inc. in tema di riservatezza dei dati potete cliccare qui; per disabilitare i cookie statistici impedendo così a Google Analytics di raccogliere dati sulla vostra navigazione, potete scaricare l’apposito componente per la disattivazione di Google Analytics che trovate qui: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout.

Nome: Google Analytics
Fornitore: Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA
Funzione: analisi del comportamento degli utenti (recupero di pagine, numero di visitatori e visite, download), creazione di profili utente pseudonimi in base alle informazioni cross-device degli utenti Google che hanno effettuato l'accesso (tracciamento cross-device), arricchimento dei dati utente pseudonimi con target informazioni specifiche di gruppo fornite da Google, retargeting, test UX, monitoraggio delle conversioni e retargeting in combinazione con Google Ads

Nome: Google Tag Manager
Fornitore: Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA
Funzione: amministrazione dei tag dei siti Web tramite un'interfaccia utente, integrazione dei codici dei programmi sui nostri siti Web

8.6 Come configurare il proprio terminale: qualora non fosse d’accordo con l’installazione dei cookie, l’utente dovrà configurare il browser in modo da disabilitare la ricezione dei cookie o non usare questo sito. Disabilitando i cookie però, il sito o alcune sue funzioni potrebbero non operare correttamente. Per modificare le modalità di utilizzo dei cookie, per bloccarne la ricezione o ancora per eliminare i cookie presenti sul proprio terminale, è sufficiente entrare nelle impostazioni del proprio browser. La maggior parte dei browser prevede la possibilità di accettare o rifiutare tutti i cookie o accettarne solo alcuni (ad esempio provenienti da specifici siti). Anche se attraverso passaggi simili, il metodo di configurazione del cookie varia per ciascun browser. Per avere dettagli in merito alla procedura da seguire l’utente potrà visitare il sito www.aboutcookies.org o consultare la sezione ‘Aiuto’ del proprio browser. Per maggiori informazioni sui cookie e per gestire le tue preferenze sui cookie di terza parte ti invitiamo a visitare www.youronlinechoices.com.

9. Applicazioni mobili

9.1 Uso delle nostre applicazioni mobili: oltre alla nostra offerta online, Vi forniamo anche delle applicazioni mobili da scaricare sul Vostro dispositivo. Anche in questo caso disponete degli stessi diritti qui descritti. Oltre ai dati rilevati sulle pagine web, sulle nostre applicazioni mobili raccogliamo altri dati personali che vengono rilevati, nello specifico, proprio durante l’uso di un dispositivo mobile. Ciò avviene soltanto qualora ne abbiate dato il consenso.

9.2 Rilevamento dei dati di posizione: la nostra offerta potrebbe comprendere anche cosiddetti Location Based Services che ci consentono di inviarvi delle offerte speciali, personalizzate a seconda della Vostra posizione. Per potervi offrire questa opportunità, rileviamo (tramite GPS e indirizzo IP) i dati relativi alla Vostra posizione, qualora ne abbiate dato il consenso. È possibile consentire o bloccare tale funzione in qualsiasi momento, nelle impostazioni della relativa App o del Vostro sistema operativo

9.3 Rilevamento dell’Advertising Identifier/Advertising ID: a fini promozionali, in caso ne abbiate dato consenso, utilizziamo per Apple iOS il cosiddetto “Advertising Identifier” (IDFA) e per Google Android il cosiddetto Advertising ID. Si tratta di numeri di identificazione univoci, tuttavia non personalizzati e non permanenti, che indicano un determinato dispositivo, gestito da iOS o da Android. Questi dati non vengono collegati con altre informazioni riguardanti il dispositivo. I numeri di identificazione vengono utilizzati per fornirvi annunci pubblicitari personalizzati e valutare la Vostra modalità d’uso. Qualora attiviate nelle impostazioni iOS alla voce “Privacy” – “Pubblicità” l’opzione “Limita raccolta dati” oppure per Android nelle “Impostazioni Google” – “Annunci” l’opzione “Disattiva annunci basati sugli interessi”, potremo effettuare soltanto le seguenti azioni: rilevamento della Vostra interazione con banner mediante conteggio del numero di annunci di un banner o dei clic su di esso (“frequency capping”), percentuale di clic, determinazione dell’uso esclusivo (“unique user”), nonché misure di sicurezza, di lotta antifrode ed eliminazione di errori. Nelle impostazioni del dispositivo potrete in qualsiasi momento cancellare l’identificatore IDFA o l’Advertising ID (“Reimposta ID pubblicità” / “Imposta di nuovo ID pubblicitario”): verrà quindi generato un nuovo numero di identificazione non più riconducibile ai dati precedentemente rilevati. Limitando l’uso di questi numeri di identificazione è possibile che le funzionalità delle nostre App non siano pienamente disponibili.

9.4 Trasmissione di dati all’App Store: la trasmissione di dati come nome utente, indirizzo e-mail e identificativo del Vostro dispositivo all’App Store durante lo scaricamento dell’applicazione non costituisce raccolta di dati da parte nostra e non rientra nel nostro ambito di responsabilità. Non abbiamo alcun controllo su tale raccolta di dati.

9.5 Google Analytics per applicazioni mobili: Google Analytics è fornito da Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA ("Google"). Utilizziamo Google Analytics con la funzione aggiuntiva offerta da Google per anonimizzare gli indirizzi IP. Nel frattempo, Google accorcia già gli IP all'interno dell'UE nella maggior parte dei casi e lo fa solo negli Stati Uniti in casi eccezionali, risparmiando sempre solo IP abbreviati.

10. Uso di strumenti di retargeting

Per ottimizzare il nostro marketing online, potremmo avvalerci di tecnologie di retargeting, volte a configurare l’offerta Internet a seconda delle Vostre preferenze ed esigenze. L’uso di cookie, file in cui vengono salvati dati relativi al Vostro interesse verso nostri prodotti e servizi, e l’analisi delle Vostre modalità d’uso ci consentono di proporvi pubblicità personalizzate e selezionate secondo interessi presenti sulle pagine web di nostri partner di retargeting, come Google AdWords. Ciò comunque, qualora avvenga, avviene in forma pseudonimizzata, il che esclude che possiate essere identificati direttamente tramite il retargeting.

Se non volete che Bosch Italia e i suoi partner di retargeting utilizzino i relativi cookie, procedete a disattivarli come indicato.

11. Uso di conversion tracking

Per configurare la nostra offerta online nel modo più interessante possibile per i nostri utenti, potremmo avvalerci del cosiddetto conversion tracking. Durante questo servizio di analisi, i nostri partner di conversion tracking, come Google AdWords, creano un cookie sul Vostro computer (“conversion cookie”) ogniqualvolta accedete al nostro sito web tramite un’inserzione del relativo partner. Questi cookie scadono dopo 30 giorni. Quando visitate determinate pagine del nostro sito quando il cookie è ancora valido, noi e il partner di conversion tracking corrispondente potremo rilevare che un utente è arrivato sulla nostra pagina provenendo da una determinata inserzione. Questi cookie non possono essere tracciati tramite il nostro sito web. Le informazioni rilevate grazie al conversion cookie servono ad elaborare statistiche di conversione e conteggiare il numero complessivo di utenti che hanno fatto clic su una determinata inserzione e che sono stati reindirizzati su una pagina dotata di conversion tracking tag. Ciò avviene comunque in forma pseudonimizzata, il che esclude che possiate essere identificati direttamente tramite il conversion tracking. Se non volete che Bosch Italia e i suoi partner di retargeting utilizzino i relativi cookie di conversione, potete procedere come indicato nella sezione apposita.

12. Uso di strumenti di analisi statistica

Google Analytics: Google Analytics (di seguito anche semplicemente "Analytics") è un servizio di statistica offerto da Google Inc. la cui sede principale è a 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, United States. Esso è finalizzato al tracciamento degli accessi a siti e risorse web e consente agli amministratori dello stesso di generare e visualizzare i dati in forma aggregata ed anonima per fini statistici. Google Analytics richiede, per il proprio funzionamento, la presenza sulle pagine del sito di un codice di tracciamento che identifica le pagine visitate dagli utenti, i nomi di dominio e il tipo di browser dei computer utilizzati et al. Finalità del trattamento: I dati raccolti sono utilizzati da Google a scopi statistici, al fine di valutare il corretto utilizzo del sito e di migliorarne l'efficacia. Per ulteriori informazioni, si rinvia al link di seguito indicato: https://www.google.it/policies/privacy/partners/. L'utente può disabilitare in modo selettivo l'azione di Google Analytics installando sul proprio browser la componente di opt-out fornito da Google. Per disabilitare l'azione di Google Analytics, si rinvia al link di seguito indicato: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout.

13. YouTube

La presente Offerta online utilizza la piattaforma video YouTube, che viene gestita da YouTube, LLC, 901 Cherry Ave. San Bruno, CA 94066, USA («YouTube»). YouTube è una piattaforma che consente la riproduzione di file audio e video. Quando accedete a una pagina della nostra Offerta che contiene un player Youtube integrato, questo player stabilisce un collegamento con Youtube in modo da consentire la trasmissione e la riproduzione di file audio e video. Durante tale collegamento, YouTube riceve anche dati in qualità di autonomo titolare del trattamento. Non siamo responsabili del trattamento di tali dati da parte di YouTube. Nell’informativa sulla privacy di YouTube troverete maggiori dettagli sull’ambito e sulle finalità dei dati raccolti, sul successivo trattamento e utilizzo dei dati da parte di YouTube, sui vostri diritti e sulle opzioni relative alla privacy.

14. Uso di link esterni

Le pagine Internet di Bosch Italia possono contenere collegamenti a pagine Internet di terzi − offerenti non collegati alla nostra società. Una volta che l’utente ha fatto clic su uno di questi link, noi non possiamo più in alcun modo controllare la raccolta, il trattamento e l’uso dei dati personali eventualmente trasmessi a terzi facendo clic sul collegamento (come ad esempio l’indirizzo IP o l’URL della pagina su cui si trova il link), poiché il comportamento di terzi è ovviamente al di fuori del nostro controllo. Bosch Italia non si assume alcuna responsabilità sul trattamento di tali dati personali da parte di terzi.

15. Sicurezza

I nostri dipendenti e le aziende di servizi incaricate da Bosch Italia sono tenuti alla riservatezza e al rispetto delle disposizioni della normativa italiana sulla protezione dei dati. Bosch Italia applica tutte le misure tecniche e organizzative ai sensi della normativa italiana sulla protezione dei dati per salvaguardare i dati da noi gestiti da manipolazione, perdita, distruzione, accesso da parte di persone non autorizzate o divulgazione non autorizzata. Le nostre misure di sicurezza vengono costantemente aggiornate, al passo con gli sviluppi della tecnologia. Ci riserviamo il diritto di modificare le nostre misure di sicurezza e le politiche in materia di trattamento dei dati personali. In tali casi, modificheremo la nostra informativa privacy. Si prega, pertanto, di prestare attenzione alla versione aggiornata dell’informativa.

16. Diritti dell’interessato

Per far valere i vostri diritti, vi preghiamo di utilizzare i dettagli forniti nella sezione Contatti. Assicurarsi che sia possibile l'identificazione univoca della vostra persona.

16.1 Diritto di informazione e accesso: L’interessato ha il diritto di ottenere conferma da parte nostra, in merito al trattamento dei propri dati personali e ad accedere ai propri dati personali.

16.2 Diritto di rettifica e cancellazione: L’interessato ha il diritto di ottenere la rettifica o il completamento di dati personali inesatti o la cancellazione dei propri dati, in base ai requisiti di legge. Ciò non si applica ai dati necessari per la fatturazione o la contabilità o che sono soggetti a un periodo di conservazione previsto dalla legge. Se l'accesso a tali dati non è richiesto, tuttavia, il trattamento è limitato (vedere quanto segue).

16.3 Limitazione del trattamento: L’interessato ha il diritto di chiedere – nei limiti di quanto consentito dalla legge - la limitazione del trattamento dei propri dati.

16.4 Portabilità dei dati: L’interessato ha il diritto di ricevere i dati che ci ha fornito in un formato strutturato, comunemente utilizzato e leggibile da un dispositivo automatico o - se tecnicamente fattibile - per richiedere che tali dati vengano trasferiti ad un altro Titolare del trattamento.

16.5 Opposizione al trattamento per finalità di marketing diretto: È possibile, inoltre, opporsi al trattamento dei dati personali per finalità di marketing diretto in qualsiasi momento. Segnaliamo che, per ragioni organizzative, potrebbe esserci una sovrapposizione tra l’obiezione e l'utilizzo dei dati nell'ambito di una campagna che è già in corso.

Revoca del consenso: Nel caso in cui acconsentiate al trattamento dei vostri dati, avete il diritto di revocare questo consenso in qualsiasi momento. La liceità del trattamento dei dati prima della revoca rimane impregiudicata.

16.6 Diritto di reclamo all’Autorità di controllo competente: Avete il diritto di presentare un reclamo presso l’Autorità di controllo competente per il vostro luogo di residenza o all'autorità di controllo responsabile per la nostra società. Questa è: Garante per la Protezione dei Dati Personali Piazza di Monte Citorio n. 121 I - 00186 Roma Telefono: + 39 06 69 677.1 Telefax: + 39 06 69 677.785 E-Mail: garante@gpdp.it Homepage: http://www.garanteprivacy.it

17. Modifiche all'informativa sulla protezione dei dati

Ci riserviamo il diritto di modificare le nostre misure di sicurezza e le politiche in materia di trattamento dei dati personali. In tali casi, modificheremo la nostra informativa privacy. Si prega, pertanto, di prestare attenzione alla versione aggiornata dell’informativa.

18. Responsabile protezione dati (DPO)

Se desiderate contattarci, il nostro indirizzo è indicato nella sezione "Titolare". Per esercitare i Suoi diritti così come per segnalare casi di violazione della Privacy utilizzi il seguente link: https://www.bkms-system.net/bkwebanon/report/clientInfo?cin=18rbds19&language=eng. Per ogni eventuale necessità di comunicazione in merito al trattamento dei Suoi dati personali può contattare il Responsabile per la protezione dei dati personali (DPO) al seguente indirizzo:

Data Protection Officer
Information Security and Privacy (C/ISP)
Robert Bosch GmbH
Postfach 30 02 20
70442 Stuttgart GERMANY
mailto: DPO@bosch.com

Servizio di alta qualità per la tua auto

Bosch Car Service, prima rete indipendente al mondo, ti offre il miglior servizio di consulenza, riparazione e manutenzione della tua auto, con il supporto di Bosch, uno dei principali fornitori di primo equipaggiamento al mondo, per qualsiasi modello, per qualsiasi marca.

Contattaci

Hai domande o dubbi? Chiama il nostro servizio clienti o inviaci una e-mail. Saremo felici di aiutarti!

☎ Tel. 800 980 291

Automotive.Aftermarket@it.bosch.com

Per prendere visione dell’informativa privacy sul trattamento dei Suoi dati personali clicchi qui

 

Questo sito web utilizza cookie ai fini del funzionamento, del comfort e statistici. È possibile modificare le impostazioni dei cookie in qualsiasi momento. Fare clic su "Modifica impostazioni". Se si acconsente all'utilizzo dei cookie, fare clic su "Sì, accetto".

Informativa privacy del Gruppo Bosch