Protection des données

Politique de protection des données N.V. Robert Bosch S.A.

Avis relatif à la protection des données

N.V. Robert Bosch S.A. (ci-après « Bosch Belgique » ou « Nous ») vous souhaite la bienvenue sur nos pages Internet et nos applications mobiles (ci-après dénommées conjointement « Offres en ligne »). Nous vous remercions de l’intérêt que vous portez à notre société et à nos produits.

1. Bosch Belgique respecte votre vie privée

La protection de votre vie privée durant le traitement de vos données personnelles est au cœur de nos priorités, de même que la sécurité de toutes les données propres à l’entreprise. Toutes les données à caractère personnel recueillies lors de votre visite de nos offres en ligne sont traitées de manière confidentielle et conformément aux réglementations en vigueur.

La protection des données et la sécurité des informations font partie intégrante de notre politique interne.

 

2. Autorité responsable du traitement de données et coordonnées

Bosch Belgium est responsable du traitement de vos données ; les exceptions sont décrites dans le présent avis relatif à la protection des données.

Nos coordonnées sont les suivantes :

N.V. Robert Bosch S.A.
Rue Henri-Joseph Genesse, 1.
1070 Bruxelles - Belgique
Mail: contact@be.bosch.com
Téléphone : +32 2 525 51 87

Responsable de la collecte et du traitement des données dans monBoschCarService «monBCS»

Robert Bosch GmbH
Auf der Breit
476227 Karlsruhe-Durlach
Germany

Adresse e-mail : kontakt@bosch.de
Numéro de téléphone : +49 711 400 40990

3. Collecte, traitement et utilisation des données à caractère personnel

3.1 Catégories de données faisant l’objet d’un traitement

  • Données de communication (nom, prénom, code postal, ville, téléphone, e-mail)
  • Données du véhicule (fabricant, modèle, kilométrage, numéro de série, année de construction, immatriculation, capacité du cylindre, style de corps)
  • Données de réservation (par ex. date d'entretien ou de réparation, travaux d'entretien et de réparation à effectuer, etc.)
  • Historique d'entretien ou de réparation automobile
  • Données de localisation/données de déplacement

3.2 Principes

Les données à caractère personnel sont toutes les informations liées à une personne physique identifiée ou identifiable, incluant entre autres : les noms, adresses, numéros de téléphone, adresses e-mail, données de référence contractuelles, données de comptabilité et de paiement, représentant l'expression de l'identité d'une personne.

Nous collectons, traitons et utilisons des données à caractère personnel (y compris des adresses IP) uniquement si cela repose sur une base juridique ou si vous avez donné votre consentement pour le traitement ou l'utilisation des données à caractère personnel vous concernant, par exemple dans le cadre d'une inscription.

3.3 Finalités du traitement et fondement juridique

Nous, et les prestataires de services que nous avons désignés, traitons les données à caractère personnel vous concernant dans les buts suivants :

3.3.1 Mise à disposition d‘offres en ligne

  • Base légale : notre intérêt légitime à procéder à du marketing direct, tant que ceci se fait conformément aux dispositions légales en matière de protection des données et du droit de la concurrence.

3.3.2 Répondre aux demandes des utilisateurs via le formulaire de contact

  • Base légale : notre intérêt légitime au marketing direct, dans la mesure où cela est conforme aux prescriptions en matière de protection des données et de droit concurrentiel.

3.3.3 Résolution de pannes et raisons de sécurité

  • Base légale : exécution de nos obligations légales en matière de sécurité des données et intérêt légitime à solutionner les pannes et sécuriser nos offres.

3.3.4 Publicité propre ou diffusée par des tiers, ainsi que les études de marché et les évaluations de leurs portées, réalisées dans les limites autorisées par la loi ou fondées sur le consentement

  • Base légale : consentement / notre intérêt légitime à procéder à du marketing direct, tant que ceci se fait conformément aux dispositions légales en matière de protection des données et du droit de la concurrence.

3.3.5 Préservation et défense de nos droit

  • Base légale : notre intérêt légitime à faire valoir nos droits et à les défendre.

3.4 Fichiers journaux

Chaque fois que vous utilisez l’Internet, votre navigateur transmet certaines informations que nous stockons dans ce que nous appelons un fichier journal.

Les fichiers journaux sont enregistrés par nos soins pour détecter les pannes et pour des raisons de sécurité (p. ex. pour éclaircir des tentatives d’attaques) pendant une période de 7 jours, avant d’être effacés. Les fichiers journaux dont une conservation plus longue est nécessaire à titre probatoire ne sont pas effacés jusqu’à la clarification définitive de l’incident concerné, et peuvent le cas échéant être transmis aux autorités chargées de l’enquête.

Les fichiers journaux sont également utilisés (sans adresse IP ou avec adresse IP incomplète) à des fins d’analyse ; à cet égard, voir le module « Annonces et/ou études de marché (y compris Analyse Web, pas d’enquêtes auprès des clients) ».

Les informations suivantes en particulier sont enregistrées dans les fichiers journaux :

  • Adresse IP (adresses de protocole Internet) du terminal à partir duquel vous accédez à notre offre en ligne ;
  • Adresse Internet du site Web depuis lequel notre offre en ligne est consultée (appelée URL d’origine ou de référence) ;
  • Nom du fournisseur de services à partir duquel notre offre en ligne est consultée ;
  • Nom des fichiers ou informations consultés ;
  • Date et heure, ainsi que durée de la consultation ;
  • Volume de données transféré ;
  • Système d’exploitation et informations relatives au navigateur Internet utilisé, y compris les add-ons installés (p. ex. Flash Player) ;
  • Code de statut http (par ex. « Inquiry successful » ou « Requested file not found »).

3.5 Enfants

Cette offre en ligne ne s’adresse pas aux enfants de moins de 13 ans.

3.6 Transfert de données

3.6.1 Transfert des données à d’autres responsables

Nous sommes susceptibles de communiquer vos données personnelles à d’autres entités du Groupe Bosch et/ou d’autres responsables de traitement dans le respect des finalités et des bases légales sur lesquelles reposent les traitements (ex : intérêt légitime, consentement, voir n° 3.3).

En outre, nous pouvons communiquer vos données personnelles à d’autres responsables de traitement dans le cadre d’une obligation légale ou encore en cas de réquisition administration ou judiciaire.

3.6.2 Prestataires de services

Nous sommes susceptibles de confier certaines missions à des prestataires de services telles que les services de vente et de marketing, la programmation, l’hébergement de données et les services de hotline. Le choix de ces prestataires de services a été effectué avec le plus grand soin et nous nous engageons à contrôler régulièrement la façon dont sont traitées et sécurisées les données que nous leur confions et qui sont stockées dans leurs locaux. Tous nos prestataires de services sont soumis à une obligation de confidentialité et de respect de la législation en vigueur en matière de protection de données. Il peut s’agir, dans certains cas, d’autres entités du Groupe Bosch.

3.6.3 Transmission à des destinataires hors de l’Espace économique européen (EEE)

Il se peut que nous transférions des données personnelles à des destinataires situés en dehors de l'EEE dans des pays dits tiers. Dans de tels cas, nous nous assurons avant le transfert que le destinataire des données offre un niveau de protection des données approprié ou que vous avez consenti au transfert. Vous avez le droit de recevoir un aperçu des pays tiers destinataires et une copie des dispositions spécifiquement convenues garantissant un niveau approprié de protection des données. À cette fin, veuillez utiliser les déclarations faites dans la section "Contact" (voir n° 13).

3.7 Durée de stockage, durée de conservation

En principe, nous stockons vos données aussi longtemps que nécessaire pour vous fournir notre offre en ligne et les services connexes ou si nous avons un intérêt légitime à en prolonger le stockage (nous pourrions, par exemple, au terme d’un contrat, continuer à avoir un intérêt légitime pour des raisons de marketing par courrier postal). Dans tout autre cas, nous supprimons vos données à caractère personnel, à l’exception de celles que nous devons conserver pour des raisons légales (nous sommes tenus, par exemple, pour des raisons de respect de délais en matière fiscale et commerciale, de conserver des documents comme des contrats et des factures pendant une période déterminée).

4. Utilisation de cookies

Dans le cadre de notre service en ligne, des cookies et des mécanismes de suivi peuvent être utilisés. Les cookies sont de petits fichiers texte pouvant être stockés sur votre appareil lorsque vous consultez notre service en ligne. Le suivi peut se faire à l’aide de différentes technologies. En particulier, nous traitons les informations à l’aide de la technologie des pixels et/ou lors de l’analyse des fichiers journaux.

4.1 Catégories

Nous faisons la distinction entre les cookies obligatoires pour assurer les fonctions techniques du service en ligne, et les cookies et mécanismes de suivi qui ne sont pas obligatoires pour ces mêmes fonctions.

Il est généralement possible d'utiliser le service en ligne sans cookies destinés à des fins non techniques.

4.1.1 Cookies techniquement nécessaires

Par cookies techniquement nécessaires, nous entendons les cookies sans lesquels le service en ligne ne peut techniquement pas être assuré. Cela inclut par ex. les cookies qui stockent des données pour assurer la lecture fluide d'un contenu vidéo ou audio.

Ces cookies seront supprimés lorsque vous quitterez le site Web.

4.1.2 Cookies et mécanismes de suivi qui ne sont pas techniquement nécessaires

Nous utilisons des cookies de marketing et des mécanismes de suivi. Nous n'utilisons ces cookies et mécanismes de suivi que si vous nous avez donné votre consentement préalable dans chaque cas. À l'exception du cookie qui enregistre l'état actuel de vos paramètres de confidentialité (cookie de sélection). Ce cookie est défini sur la base d'un intérêt légitime.

Général
Grâce à l'utilisation de cookies marketing et de mécanismes de suivi, nos partenaires et nous pouvons vous présenter des offres selon vos centres d'intérêt, résultant d'une analyse de votre comportement d'utilisateur :

  • Statistiques : Les outils statistiques nous permettent par ex. de mesurer le nombre de vues d'une page.
  • Suivi de conversion : Nos partenaires de suivi de conversion placent un cookie sur votre ordinateur (« cookie de conversion ») si vous avez accédé à notre site Web via une publicité du partenaire respectif. Généralement, ces cookies expirent après 30 jours. Si vous visitez certaines pages de notre site Web et que le cookie n'a pas encore expiré, le partenaire de conversion concerné et nous-mêmes pouvons déterminer qu'un certain utilisateur a cliqué sur la publicité et a été redirigé vers notre site Web. Les informations obtenues grâce au cookie de conversion permettent de compiler des statistiques de conversion et d'enregistrer le nombre total d'utilisateurs qui ont cliqué sur la publicité concernée et ont été redirigés vers un site Web possédant une balise de suivi de conversion.
  • Reciblage : Ces outils créent des profils utilisateur par le biais de cookies publicitaires ou de cookies publicitaires de tiers que l’on appelle des « balises web » (graphismes invisibles également appelés pixels ou pixels de suivi), ou par le biais de technologies comparables. Ceux-ci sont utilisés pour la publicité basée sur les intérêts et pour contrôler la fréquence avec laquelle l’utilisateur regarde certaines publicités. Le fournisseur en question est le responsable du traitement des données en lien avec l’outil. Les fournisseurs des outils peuvent également divulguer des informations à des tiers aux fins mentionnées ci-dessus. Dans ce contexte, reportez-vous aux avis de protection des données du fournisseur en question.

Veuillez noter que l'utilisation de ces outils peut inclure le transfert de vos données à des destinataires en dehors de l'EEE lorsqu'il n'existe pas de niveau de protection des données adéquat conformément au GDPR (par exemple les États-Unis). Pour plus de détails à cet égard, veuillez vous référer à la description suivante des différents outils de marketing.

Nom : pixel Facebook

Fournisseur : Facebook Ireland Limited, 4 Grand Canal Square, Dublin 2, Irlande

Nous sommes responsables conjointement avec Facebook du traitement de vos données à caractère personnel dans le cadre du traitement de vos données à caractère personnel sur notre service en ligne via le pixel Facebook.

Afin de déterminer les responsabilités respectives pour le respect des obligations conformément au RGPD relatives au traitement conjoint, nous avons conclu un accord de responsabilité commune avec Facebook. Vous pouvez accéder à tout moment au contenu essentiel de l'accord en cliquant sur le lien suivant : https://www.facebook.com/legal/controller_addendum Il s'agit notamment de réglementer les mesures de sécurité que Facebook doit respecter (https://www.facebook.com/legal/terms/data_security_terms) et la manière dont les personnes concernées peuvent faire valoir leurs droits vis-à-vis de Facebook.

Fonction : Facebook traite vos données à caractère personnel sur la base de votre consentement via le pixel Facebook pour créer des rapports d'activité, le suivi de conversions, les évènements tactiles ainsi que la publicité ciblée en-dehors de nos sites internet (reciblage publicitaire) à l'aide d'HTTP headers (dont adresse IP, propriétés de l'appareil et du navigateur, URL, référent URL, votre personne), de données spécifiques pixel (dont l'ID pixel et le cookie Facebook), du comportement de clics, des valeurs optionnelles (par exemple le taux de conversion, le type de sites), les noms des champs du formulaire (comme « E-mail », « Adresse », « Quantité » pour l'achat d'un produit ou d'une prestation de services)

Nous ne recevons de Facebook aucune donnée à caractère personnel vous concernant, mais uniquement des rapports d'activité anonymisés sur le groupe cible des sites internet et sur les performances des annonces.

Vous pouvez refuser le contenu des annonces par centres d'intérêt de Facebook en modifiant les préférences marketing sur le site internet de Facebook. Vous pouvez sinon désactiver l'utilisation des cookies par des fournisseurs tiers en consultant la page de désinscription de Digital Advertising Alliance sur https://optout.aboutads.info/?c=2&lang=EN ou la page https://www.youronlinechoices.com/lu/.

Retrouvez de plus amples informations sur : https://www.facebook.com/policy

Nom : balise de remarketing de Google Ads

Fournisseur : Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande

Fonction : Google traite vos données à caractère personnel sur la base de votre consentement via le pixel « balise de remarketing de Google Ads » pour créer des rapports d'activité, le suivi de conversions, les évènements tactiles ainsi que la publicité ciblée en-dehors de nos sites internet (reciblage publicitaire) à l'aide, par exemple, d'URL, référent URL, appartenance à des listes de remarketing définies par nous. Grâce aux informations ci-dessus, vous pouvez également être associé à votre compte Google et être ajouté à des listes de remarketing. Nous ne recevons de Google aucune donnée à caractère personnel vous concernant, mais uniquement des rapports d'activité anonymisés sur la groupe cible et sur les performances des annonces.

Vous pouvez refuser le contenu des annonces par centres d'intérêt de Google soit en modifiant les préférences marketing sur le site internet de Google sur https://www.google.com/settings/ads/onweb#display_optout, ou en désactivant l'utilisation des cookies par des fournisseurs tiers en consultant la page de désinscription de Network Advertising Initiative sur https://www.networkadvertising.org/managing/opt_out.asp ou en gérant l'utilisation des identifiants de l'appareil via les paramètres de l'appareil. Retrouvez de plus amples informations sur https://support.google.com/ads/ans-wer/1660762#mob.

Retrouvez de plus amples informations sur : https://policies.google.com/privacy

Nom : Google Analytics
Prestataire : Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Ireland
Fonction : Analyse du comportement de l'utilisateur (pages consultées, nombre de visiteurs et de visites, téléchargements), création de profils d'utilisateurs pseudonymes sur la base des informations des utilisateurs Google connectés (suivi des périphériques croisés), enrichissement des données des utilisateurs pseudonymes avec des informations spécifiques au groupe cible fournies par Google, reciblage, tests UX, suivi de conversion et reciblage en liaison avec Google Ads

Nom : Gestionnaire Google Tag
Prestataire : Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Ireland
Fonction : Administration des balises du site Internet via une interface utilisateur, intégration des codes de programmes sur nos sites Internet

Nom : Annonces Google
Prestataire : Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Ireland
Fonction : Placement d'annonces, remarketing, suivi des conversionsDe plus amples informations sont disponibles à l'adresse suivante : https://adssettings.google.com/authenticated

4.2 Gestion des cookies et mécanismes de suivi

Vous pouvez gérer vos paramètres de cookies et de mécanisme de suivi dans le navigateur et/ou dans nos paramètres de confidentialité.

Remarque : les paramètres que vous avez définis ne concernent que le navigateur utilisé dans chaque cas.

4.2.1 Désactivation de tous les cookies

Si vous souhaitez désactiver tous les cookies, veuillez le faire dans les paramètres de votre navigateur. Veuillez noter que cela peut affecter les fonctionnalités du site Web.

4.2.2 Gestion de vos paramètres concernant les cookies et les mécanismes de suivi non obligatoires techniquement

Lorsque vous visitez nos sites Web, une fenêtre relative aux cookies vous demandera si vous acceptez que nous utilisions des cookies de commodité, des cookies marketing ou des mécanismes de suivi, respectivement.

Vous pourrez ultérieurement retirer ou accorder votre consentement pour les futurs cookies dans nos paramètres de confidentialité.

 

5. Google

5.1 Google Maps

Nous utilisons le service de carte Google Maps par le biais d’une API (interface de programmation) localisée à Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Ireland, aux Etats-Unis.

Pour utiliser cette fonction, votre adresse IP doit être collectée. Ces informations sont transmises directement au serveur de Google localisé aux États-Unis pour y être stockées. Nous n’avons aucune influence sur ce transfert.

Nous utilisons ce service aux fins de vous offrir une expérience plus attractive de nos offres en ligne et pour faciliter l’accès à l’ensemble de nos Sites Bosch en France conformément à l’article 6 § 1 du RGPD.

Pour plus d’information sur le traitement de vos données personnelles, veuillez consulter la Politique de Confidentialité de Google via le lien suivant : https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/.

5.2 La Police dite Web Google

Nous utilisons la police Web du fournisseur Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Ireland aux Etats-Unis, pour un affichage uniforme des polices. Lorsque vous naviguez sur nos pages, votre navigateur mémorise des textes et polices uniformes pour une expérience plus attrayante et fluide de nos offres en ligne.

Pour cela, le navigateur que vous utilisez doit se connecter aux serveurs de Google. Cela permet d'informer Google que notre site web a été consulté via votre adresse IP. L'utilisation des polices web de Google est dans l'intérêt d'une présentation uniforme et attrayante de nos offres en ligne. Cela représente un intérêt légitime prépondérant de notre part au sens de l'article 6, paragraphe 1, point f), du règlement sur les produits de consommation.

En cas de refus de ce service, votre ordinateur utilisera une police standard.

Pour plus d'informations sur ce service, veuillez consulter le lien suivant : https://developers.google.com/fonts/faq et la politique de confidentialité de Google: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/.

6. Réseau de diffusion de contenu de Microsoft Azure

Afin d'optimiser les temps de chargement de ce site Web, nous utilisons des services dits de réseau de diffusion de contenu (ou Content Delivery Network, CDN) offerts par le cloud public de Microsoft, Microsoft Corporation, One Microsoft Way, Redmond, WA 98052-6399 États-Unis.

L'utilisation des services de CDN représente un intérêt légitime prédominant au sens de l'article 6, paragraphe 1, alinéa f, du RGPD.

Dans le cadre de ce traitement, des données à caractère personnel sont transmises aux États-Unis. La transmission est basée sur les clauses contractuelles types européennes dans lesquelles Microsoft s'engage à observer la législation européenne sur la protection des données dans le cadre de ses prestations de services.

De plus amples informations sur la politique de confidentialité de Microsoft sont disponibles ici : https://privacy.microsoft.com/fr-fr/privacystatement.

8. YouTube

Notre Site utilise la plateforme vidéo YouTube fournie par YouTube, LLC, 901 Cherry Avenue San Bruno, CA 94066, États-Unis (« YouTube »). Cliquer sur le lien établit une liaison avec la plateforme YouTube pour lire et/ou visionner les fichiers vidéo ou audio.

Si vous accédez à une page correspondante de notre offre, le lecteur YouTube intégré établira une connexion avec YouTube afin que le fichier vidéo ou audio puisse être transmis et lu. Au cours de ce processus, les données sont également transmises à YouTube en tant qu'organisme responsable. Nous ne sommes pas responsables du traitement de ces données par YouTube.

Vous trouverez de plus amples informations sur l'étendue et la finalité des données collectées, sur le traitement et l'utilisation ultérieurs de vos données par YouTube, sur vos droits et sur les options de protection des données que vous pouvez choisir dans la politique de confidentialité de YouTube.

9. Liens externes

Nos offres en ligne peuvent contenir des liens vers des pages Internet de tiers, en particulier des fournisseurs qui ne sont pas liés à nous. En cliquant sur le lien, nous n'avons aucune influence sur la collecte, le traitement et l'utilisation des données personnelles éventuellement transmises en cliquant sur le lien vers le tiers (telles que l'adresse IP ou l'URL du site sur lequel se trouve le lien), car le comportement des tiers échappe naturellement à notre contrôle. Nous n'assumons pas la responsabilité du traitement des données à caractère personnel par des tiers.

10. Sécurité

Nos employés et les entreprises qui livrent des services pour notre compte sont tenus au maintien de la confidentialité et au respect des lois applicables en matière de protection des données. Nous prenons toutes les mesures techniques et organisationnelles nécessaires pour assurer un niveau de sécurité adéquat et pour protéger les données vous concernant que nous gérons, en particulier des risques de destruction accidentelle ou illégale, de manipulation, de perte, de modification, de divulgation non autorisée ou d'accès non autorisé. Nos mesures de sécurité sont continuellement améliorées, à mesure de l’avancée technologique.

 

11. Droits de l’utilisateur

Pour faire valoir vos droits, veuillez utiliser les informations fournies dans la section 'contact' (voir n°13). Dans ce cadre, nous devons pouvoir identifier votre personne sans équivoque.

11.1 Droit d’information et d'accès

Vous avez le droit d’obtenir confirmation de notre part sur le traitement ou non de vos données personnelles. Si vos données sont effectivement traitées, vous avez le droit d’y accéder.

11.2 Droit de rectification et d’effacement

Vous avez le droit d’obtenir la rectification des données personnelles erronées et, pour autant que les conditions juridiques soient remplies, de demander à ce que vos données soient complétées ou effacées.

Ceci ne s’applique pas aux données requises pour la facturation ou la comptabilité, ou sujettes à une période de conservation réglementaire. Si l’accès à ces données n’est pas requis, leur traitement est limité (voir point suivant).

11.3 Limitation du traitement

Vous avez le droit de demander à ce que le traitement de vos données reste limité – pour autant qu'il soit satisfait aux exigences réglementaires.

11.4 Portabilité des données

Vous êtes habilité à recevoir les données que vous nous avez transmises dans un format structuré, fréquemment utilisé et lisible par une machine, ou – si techniquement faisable – à nous demander de transférer ces données à un tiers.

11.5 Droit d’opposition

11.5.1 Objection au marketing direct

Vous pouvez également vous opposer à tout moment au traitement de vos données personnelles à des fins de marketing direct. Veuillez toutefois noter que pour des raisons organisationnelles, votre opposition et l’utilisation de vos données dans le cadre d’une campagne déjà existante peuvent se recouper.

11.5.2 Opposition au traitement des données sur la base juridique de « l'intérêt légitime »

Par ailleurs, vous avez le droit, à tout moment, de vous opposer au traitement de vos données personnelles, dans la mesure où cela repose sur un intérêt légitime. Nous mettrons ensuite fin au traitement de vos données, à moins que nous ne démontrions conformément aux exigences légales des motifs légitimes contraignants, qui prévalent sur vos droits.

11.6 Retrait du consentement

Si vous avez consenti au traitement de vos données par nos soins, vous pouvez révoquer ce consentement à tout moment pour le futur. La licéité du traitement de vos données jusqu’à la révocation n’est pas remise en cause.

11.7 Droit de recours auprès d’une autorité de contrôle

Vous avez le droit de porter plainte auprès d’une autorité de contrôle. Vous pouvez faire appel à l'autorité de contrôle compétente pour votre lieu de résidence ou votre état de résidence, ou auprès de l'autorité de contrôle responsable pour nous. Il s’agit plus précisément de :

Autorité de protection des données
Rue de la Presse 35,B - 1000 BRUXELLES

Tél. : +32 (0)2 274 48 00
Site Internet : https://www.autoriteprotectiondonnees.be
E-mail : contact@apd-gba.be

12. Modifications à l’Avis relatif à la protection des données

Nous nous réservons le droit de modifier nos mesures de sécurité et de protection des données. Le cas échéant, nous amenderons le présent avis relatif à la protection des données. Veuillez par conséquent consulter la version la plus actuelle de notre avis relatif à la protection des données.

 

13. Contact

Si vous souhaitez nous contacter, veuillez utiliser l'adresse indiquée à la section « Responsable du traitement ».

Pour l’exercice de vos droits (réclamation, suggestion), cliquer sur le lien: https://request.privacy-bosch.com/entity/RBNV/lang/fr-FR/.

Pour faire valoir vos droits et signaler tout incident lié à la protection des données, veuillez utiliser le lien : https://www.bkms-system.net/bosch-dataprotection.

Pour toutes suggestions et réclamations concernant le traitement des données à caractère personnel vous concernant, nous vous recommandons de contacter notre délégué à la protection des données : Délégué à la protection des données:

Délégué à la protection des données

Sécurité de l'information et confidentialité (C/ISP)

Robert Bosch GmbH

Postfach 30 02 20

70442 Stuttgart

ALLEMAGNE

ou

e-mail à : DPO@bosch.com

 

Date d’entrée en vigueur : 01.03.2022